Die ländlich schick eingerichtete Brasserie mit ihrer Terrasse und der großen Wiese befindet sich direkt am Eingang vom Hof Fleckenbühl.
In der offenen Restaurantküche wird größten Wert auf Bioqualität und eine nachhaltige Arbeitsweise gelegt. Im Mittelpunkt steht das Produkt, welches größtenteils aus eigener Herstellung stammt.
Produkte, die nicht vom eigenen Hof oder von unserer Jugendhilfe Leimbach stammen, werden meist von regionalen Bio-Erzeugern bezogen. Wecken Sie Ihre Lust auf feinste Küche und schauen Sie sich unsere wechselnden Wochengerichte an. Ab dem 29. März präsentieren wir Ihnen unsere neue Frühjahr- und Sommerkarte 2023.
Reservierung
Wir bitten um Reservierung unter 06427 9221-124 oder mit unserem Online-Reservierungstool:
- Hochwertige Gastronomie in der Brasserie
- Wochengerichte
- Impressionen aus der Brasserie
- Unser Qualitätsversprechen
- Standort und Öffnungszeiten
Hochwertige Gastronomie in der Brasserie
Die Brasserie bietet eine saisonale, regionale Landhausküche, die für authentischen Geschmack steht. „Von der Wiese auf den Teller“ ist hierbei der Leitsatz.
Mit der Wertschätzung für gesunde, traditionell erzeugte Lebensmittel bereiten Küchenchef Andreas Schwarzer und sein Team kreative und geschmacksintensive Gaumenfreuden.
Dem jungen Team des Bio-Restaurants geht es um Transparenz, Geschmack und Nachhaltigkeit. Jeder arbeitet hier mit viel Engagement und Liebe zum Detail. Fertiggerichte, chemische Küchenhelfer, Mikrowelle und Fritteuse werden Sie hier nicht finden.
Wochengerichte
Große Spargel-Cremesuppe mit Vanille, Kräuteröl und Tonkabohnen-Croutons
7,50€
Fleckenbühler „Filet Mignon“ mit leichter Pfeffer-Sauce, Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln, dazu ein kleiner Salat
29,50€
Gegrillte Hähnchenbrust mit Original Leipziger allerlei, dazu neue Kartoffeln und ein kleiner Salat
19,00€
Ofenfrischer Schweinebraten mit eigner Sauce übergossen, dazu Thüringer Klöße und einen Kraut-Speck-Salat
18€
Wildbratwurst vom Fleckenbühler Land, mit kaltgerührten Preiselbeeren, klassischem Waldorfsalat, dazu Baguette
16,00€
Fleckenbühler Kartoffeln mit Frankfurter grünen Soße, dazu ein kleiner Salat
12,50€
ab Donnerstag – Unsere Bouillabaisse, mit viel Fisch, Garnelen, Muscheln und Gemüse in einem fantastischem Sud, dazu ofenfrisches Baguette und Rouille
27,00€
Wochengerichte teilen:

„Die Brasserie der Fleckenbühler bereichert das gastronomische Angebot in unserer Gemeinde mit hochwertigen Produkten aus eigener Erzeugung und einer vielfältigen Küche, die kulinarische Akzente setzt. Hier finden alle etwas für ihren Geschmack.“
Dr. Jens Ried, Bürgermeister Gemeinde Cölbe
Impressionen aus der Brasserie








Unser Qualitätsversprechen
Unsere Köche verarbeiten nur hochwertige Bio-Produkte. Ein erheblicher Teil davon stammt aus hofeigener Erzeugung wie aromatische Kartoffeln, knackiges Gemüse und unseren Demeter-Rohmilchkäse. Vom Grashalm bis zur Veredelung, hundert Prozent transparent und nachhaltig. Gesundes und einzigartig leckeres Essen zubereiten, das lieben wir.
Demeter ÖKO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-007
Genießen und Gutes tun

Die Mehrheit unseres Teams in Küche und Service kommt aus der Gemeinschaft. Einige machen ihre Ausbildung in Brasserie & Hofladen und schaffen sich so eine Lebensperspektive. Alle Überschüsse kommen direkt unserer Suchthilfe-Arbeit zugute.
Adresse und Öffnungszeiten

Sie finden uns hier
Fleckenbühl 6
35091 Cölbe
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag
9 bis 18 Uhr
Frühstück
Mittwoch bis Sonntag 9 bis 11 Uhr
Brunch ist in der Sommerpause
wird wieder ab Oktober angeboten
Warme Küche
Mittwoch bis Sonntag ab 11 Uhr

Ihre Kontaktperson in der Brasserie
Andreas Schwarzer
Bereichsleiter Brasserie
Wir bedanken uns für die Förderung durch die Software AG – Stiftung.